Сохранения единого фронта

Сохранения единого фронта

Так, М Ф Юрьев отмечает наличие курса «руководства ЦК КПК на сохранение во что бы то ни стало союза с гомнньдановскими лидерами . «Чэнь Ду-сю,—пишет он,— сделал ошибочный вывод о том, что ради сохранения единого фронта пролетариат и крестьянство должны отказаться от борьбы за свои классовые интересы . Подобные тенденции мы вправе, как мне кажется, охарактеризовать как определенную попытку пойти первым путем. Однако в реальных условиях обострения борьбы внутри единого фронта, особенно в 1927 г. , размежевание политических сил зашло уже настолько далеко, что подобная тактика успеха не имела.

, размежевание политических сил зашло уже настолько далеко, что подобная тактика успеха не имела. Вместе с тем стремление сохранить свою политическую самостоятельность в новых условиях толкало КПК к попыткам захвата руководства в гоминьдане, вело к возобладанию линии борьбы за гегемонию.

В течение долгого времени в нашей историографии подобное решение оценивалось как обоснованное и даже как единственно возможное. Этот подход наиболее фундаментально (хотя и с неодинаковых позиций) аргументирован в работах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сохранения единого фронта

  1. Феликс Никитин:

    В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: