Союз с компартией Китая

Союз с компартией Китая

Опора на рабоче-крестьянские массы, союз с компартией Китая, союз с Советской Россией. Гоминьдановцы не признавали деления на правых и левых, считая, что подобный подход коммунистов ведет к расколу в партии, наносит вред делу Сунь Ятсена. Суньятсеновский гоминьдан и суньятсенпзм в условиях подъема национально-освободительного движения оказались подходящими к данным историческим условиям организационной формой и идеологической оболочкой для оформления национально-революционной коалиции.

Опыт предреволюционных и революционных лет со всей очевидностью показал, что в общественном развитии страны гоминьдан не просто играл роль политической партии класса или блока классов, а был скорее социально-политической коалицией «общеклассового», «общенационального» типа, объединившей всех участников национально-освободительной борьбы. И в этом смысле гоминьдан может рассматриваться как «субститут класса», если использовать известное выражение польского ученого Ежи Клеера6.

И в этом смысле гоминьдан может рассматриваться как «субститут класса», если использовать известное выражение польского ученого Ежи Клеера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Союз с компартией Китая

  1. Никита Гришин:

    Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно? С уважением, спамобот :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: