Союзники в политической борьбе

Союзники в политической борьбе

Неудовлетворенность деятельностью Ху Ханьминя как главы штаб-квартиры и губернатора Гуандуна, личная неприязнь и антипатия к нему со стороны многих руководящих работников гоминьдана, отсутствие тесных связей с военной верхушкой оставляли ему мало шансов в борьбе за власть в партии и правительстве. Весьма возможно, что Ху Ханьминь вообще не стремился сохранить то высокое положение, которое он занимал после смерти Сунь Ятсена, настолько он был бездеятелен и пассивен. Единственно приемлемой оказалась кандидатура Ван Цзинвэя.

Соратник и личный секретарь Сунь Ятсена, он пользовался уважением в гоминьдане. Его называли «ломовой лошадью» за большую работоспособность. Его называли «ломовой лошадью» за большую работоспособность.

Большой опыт работы в политической области, умение найти контакт с людьми, довольно высокие дипломатические способности — этим был привлекателен Ван Цзинвэй. В руководстве гоминьдана его поддерживали Ляо Чжункай, Чан Кайши, политический советник М. М Бородин Ляо Чжункай выступал за Ван Цзинвэя не только вследствие крайней враждебности к Ху Ханьминю, но, вероятно, и потому, что в то время Ван Цзинвэй занимал левые позиции и был его союзником в политической борьбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Союзники в политической борьбе

  1. Ильяр Зайцев:

    Привет всем. Хочу также выразить глубокую благодарность людям, которые создали этот познавательный блог. Я поражён тем, что столько времени не пользовался им. Уже более недели не могу оторваться от огромного количества невероятно полезной информации. Сейчас рекомендую этот блог своим друзьям, чего советую и вам. Хотя и нашёл случайно ваш блог, но уже сразу понял, что останусь тут надолго. Интуитивно понятый интерфейс – главная заслуга для меня, т.к. моя специальность не требует больших знаний персонального компьютера и знаю основы работы лишь поверхностно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: