Создание национального правительства

Создание национального правительства

Дела в Гуандуне, по-видимому, были намного важнее пленума. Однако Ван Цзинвэй не сразу поехал в Гуанчжоу, как просил его Ху Ханьминь. Он выбрал кружный путь — через Шанхай и Фуцзянь, где встретился с Сюй Чунчжи, а затем принял участие в двух совещаниях в Шаньтоу, на которых, вероятно, решалась судьба Ху Ханьминя.

Американский историк Дж Ширли считает, что трактовка этих совещаний как чисто военных не соответствует действительности, поскольку присутствие Ван Цзинвэя было необходимым только в том случае, если они носили политический характер. В статье Дж Ху Ханьмпнь даже и не подозревал, что ему придется расстаться с верховной властью. В статье Дж Ху Ханьмпнь даже и не подозревал, что ему придется расстаться с верховной властью.

Никто с ним никаких бесед не вел, да и сам он не проявлял особого интереса к теме. Оппозиционеры сумели сохранить свои планы в тайне. Как вспоминает племянник Ван Цзпнвэя, Ван Снвэнь, в конце нюня, когда Ху Ханьмпнь не присутствовал на заседании Политбюро, поскольку участвовал в тайных переговорах с целью покончить с Сянган-Гуанчжоуской забастовкой и восстановить отношения с Гонконгом, Ляо Чжункай выдвинул проект создания национального правительства и предложил кандидатуру Ван Цзпнвэя на пост его председателя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Создание национального правительства

  1. Адильхан Корнилов:

    БАлдёж, давай исчё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: