Создание студенческих организаций

Создание студенческих организаций

От него не ждут научных открытий: только доказательства, что он способен участвовать в научной деятельности. В силу такого положения студенчества в трудовом процессе оно относительно слабо интегрировано в социально-политической системе общества. Концентрация студентов в больших коллективах способствует большим взаимным контактам и как следствие созданию студенческих организаций. В то же время постоянный рост информации, призванной подготовить студентов к их будущей трудовой деятельности, стимулирует формирование у них политического сознания. Все сказанное о студентах объясняет причины их особой активности, но не объясняет ни самих причин, вызвавших в середине и конце 60-х годов массовый студенческий протест, ни существа идеологии «новых левых», возникшей на базе университетского движения.

Все сказанное о студентах объясняет причины их особой активности, но не объясняет ни самих причин, вызвавших в середине и конце 60-х годов массовый студенческий протест, ни существа идеологии «новых левых», возникшей на базе университетского движения. Сосредоточивая внимание на специфике студенческого движения, западные социологи часто упускают из виду, что «студенчество не было бы тем, что оно есть, если бы его политическая группировка не соответствовала политической группировке во всем обществе,— «соответствовала» не в смысле полной пропорциональности студенческих и общественных групп по их силе и численности, а в смысле необходимой и неизбежной наличности в студенчестве тех групп, какие есть в обществе» 1. При всей своей специфичности молодежь не существует вне классов и социальных слоев, поэтому и молодежные проблемы производны от более широких социальных проблем, затрагивающих и другие слои общества. Причины молодежного бунта, охватившего в конце 60-х годов США, Японию, Францию, ФРГ и другие страны капитализма, коренятся в самих устоях буржуазного общества, в особенностях его социально- политического и экономического развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: