Способы магнитного удержания сварочной ванны

Способы магнитного удержания сварочной ванны

Имеются определенные трудности, обусловленные фазовым сдвигом между вихревыми токами и наведенной в изделии ЭДС, а также необходимостью применять многосекционные индукторы, что усложняет конструкцию устройств для удержания Ванны индукционным методом. Другая группа способов магнитного удержания сварочной ванны основана на принципе компенсации гравитационных сил в ванне пондеромоторными, возникающими при взаимодействии внешнего поперечного магнитного поля с радиальной составляющей тока сварочной ванны. Питание обмотки электромагнита производят постоянным или переменным током промышленной частоты непосредственно от дуги или от внешнего источника. Применение поперечных магнитных полей для удержания ванны может осложняться побочными эффектами, связанными с возмущающим действием поля на дугу.

Это приводит к ухудшению формирования швов, срывам дуги, увеличению разбрызгивания жидкого металла и вынуждает применять более сложные устройства, что затрудняет маневренность сварочного инструмента и ограничивает возможности метода в целом. Это приводит к ухудшению формирования швов, срывам дуги, увеличению разбрызгивания жидкого Металла и вынуждает применять более сложные устройства, что затрудняет маневренность сварочного инструмента и ограничивает возможности метода в целом. Однако несмотря на определенные трудности при разработке достаточно компактных устройств для получения внешних магнитных полей, их использование позволяет существенно изменять условия формирования швов, предупреждать провисание жидкой части ванны и повышать производительность сварки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: