Столкновение с Западом

Столкновение с Западом

Что же касается роли ЮАР в осуществлении АР, то в этом вопросе существует некий консенсус: ее роль должна быть существенной, но не гегемонистской. Нет ясности в вопросе, каким образом будет достигнут АР, будет ли он результатом стихийного процесса или итогом жестко планируемой и согласованной стратегии, осуществляемой всеми слоями общества. ВМавимбела придерживается умеренной точки зрения.

“Ренессанс — это исторический процесс, многие элементы которого будут развиваться независимо от наших субъективных намерений. Он не может быть просто декретирован или вызван заклинаниями. Он не может быть просто декретирован или вызван заклинаниями.

Однако без целостной программы действий мечта о ренессансе останется романтической идеалистической концепцией” Несмотря на то что концепция АР стала официальной идеологией ЮАР, она остается “неясной” и за пределами ЮАР воспринимается настороженно. Многие африканские лидеры и общественные деятели видят в ней замаскированное стремление ЮАР к гегемонии в Африке, установлению своего рода Pax Pretoriana.

Поэтому они рассматривают ее как чисто южноафриканский феномен. ПБота (старший исследователь Института Африки ЮАР) указывает на противоречия в концепции АР и огромные трудности в ее реализации. Пока это скорее модный лозунг, а не руководство к действию.

Необходимо разделить стратегические и тактические вопросы, долгосрочные и краткосрочные цели. Бота не согласен с идеологами АР, что реализация этого курса неизбежно вызовет столкновение с Западом.

Для того чтобы ролик на Ютубе приносил доход своему автору, нужно получит ьмног опросмотров. Накрутка подписчиков на Youtube поможет сделать это за короткое время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: