Судьбы Болгарии

Судьбы Болгарии

Под вывеской руководящего органа Рабочей социал-демократической партии он создавал бы иллюзии влияния на общество, народ, интеллигенцию, в результате которого партия становится «вершителем судеб», т. е. решает судьбы Болгарии. Однако эти и другие такие же необузданные фантазии стоили партии очень дорого. Сразу же после указанного выше решения у четвертого съезда возник вопрос, каким образом будет осуществляться выпуск двух газет, в том числе руководящей, два раза в неделю. Оказалось, что партия не может взяться за трудное дело их издания, и оставалось искать желающих членов Партии взять на себя издание этих органов.

Это говорило лишь об одном, а именно о том, что Рабочая социал-демократическая партия развивается совершенно ненормально. Вопрос об издании газеты «Работнически вестник» разрешился легко.

В сущности, идея ее создания принадлежала Г. Киркову, и ее укреплению мы также обязаны исключительно ему. Воспитанный в «школе» австрийской социал-демократической партии и рабочего движения в Австрии в самом ее центре, в Вене, превосходный агитатор и журналист, обладающий неподражаемым юмором, проницательным или, как его характеризовал Н. Габровский в одном письме 1895 г., прозорливым и синтетическим умом, весьма общительный по природе, Г. Кирков, активный член Рабочей социал-демократической партии с 1894 г., уже с самого начала видел неестественность ее положения и взятого ею курса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: