Судьбы русской социал-демократии

Судьбы русской социал-демократии

Кроме объективных моментов, есть, разумеется, и моменты субъективные, определившие это устремление моего внимания. Мне, старому марксисту, стоявшему у колыбели Русской социал-демократии и проделавшему в меньшевистских рядах весь свой жизненный путь вплоть до той роковой черты, когда меньшевизм в своем официальном выражении идеологически и политически капитулировал перед всесильным поветрием. Мне слишком близки дальнейшие судьбы русской социал-демократии, чтобы я мог оставаться равнодушным зрителем и не попытаться внести свой посильный пай в дело, несомненно, предстоящего, хотя и задержавшегося, оздоровления социал-демократии. Уже сейчас эта власть во многом выпрямила кривую меньшевистской эволюции.

Беда, однако, в том, что оздоровляющая практика жизни все еще продолжает упираться в стену законченной идеологии, сложившейся в период максимальной революционной фантастики. Беда, однако, в том, что оздоровляющая практика жизни все еще продолжает упираться в стену законченной идеологии, сложившейся в период максимальной революционной фантастики. Наследие безумных лет душит меньшевистскую мысль и не дает ей достаточно быстро и всесторонне усваивать те горькие истины, которыми сейчас через край переполнен пресловутый большевистский эксперимент над израненным телом России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: