Трактовка стоимости С. Бейли

Трактовка стоимости С. Бейли

У него стоимость — отношение вещей, не сводящееся к свойствам какой-либо вещи, а нечто отличное от них. Разумеется, трактовка стоимости С. Бейли — яркое проявление товарного фетишизма, однако еще не представляющее его крайнего выражения. С точки зрения С Бейли, получается, что один и тот же товар имеет столько стоимостей, сколько имеется других товаров, па которые он обменивается, сколько существует конкретных количественных пропорций его обмена па другие товары. Стоимость данного товара, по С Бейли, может одновременно и повышаться, и понижаться, поскольку количественная пропорция его обмена с одним товаром возрастает, и в то время с Другими уменьшается.

В такой трактовке категория стоимости утрачивает всякий смысл. В такой трактовке категория Стоимости утрачивает всякий смысл.

Позиция С Бейли тем более знаменательна, что понятие стоимости, определяемой трудом, затраченным на производство товара, составляет основу рикардианства, исходный момент исследовании, обусловивший все научно ценные положения системы Д. Рикардо С Бейли же стремится опрокинуть эту основу, опасность которой для буржуазии обнаружилась в 20-х годах XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: