Трехшарнирный свод

Трехшарнирный свод

Мы упомянули, что очертание свода, или арки подбирается такое, чтобы кривая давления от постоянной нагрузки, в предположении трех шарниров, совпала с серединной кривой свода, которую для краткости будем называть „осью" свода; там же мы указали кривые, которыми следует задаваться для построения искомой кривой давления. Возможны, конечно, случаи, когда найденная кривая давления так сильно будет отличаться от первого задания очертания свода, что придется построить новую кривую давления по исправленному очертанию свода; в особенности это возможно в случаях подъемистых сводов, примерно со стрелкой больше 1 :4 пролета. Но двукратного построения кривой давления будет достаточно. Для сводов и арок со стрелой способ Легея, благодаря данным им таблицам, дает искомую ось аналитически довольно быстро и с достаточной точностью.

Трехшарнирный свод. Итак, взяв для предварительных исследований ту или другую кривую за ось свода, назначим приблизительные размеры свода. Трехшарнирный свод. Итак, взяв для предварительных исследований ту или другую кривую за ось Свода, назначим приблизительные размеры свода.

Для трехшарнирных сводов нужно задать Толщину в замке, в пятах и в пролета (в раменах). Толщины, которые можно наметить по данным о существующих Мостах, послужат для определения первых приближенных значений расчетного Пролета и стрелку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: