Центральный тезис нового институционализма

Центральный тезис нового институционализма

Но, как уточнил Стивен Хаггард, взаимозависимость — это не условие, а стратегия. В силу некорректного понимания экономической открытости теория взаимозависимости не смогла пролить свет на те политические факторы, которые могли бы объяснить, почему страны Латинской Америки гак и остались аутсайдерами, тогда как их конкуренты из Восточной Азии вырвались вперед. 6Отггмапис Новый институционализм, в свою очередь, представляет собой зеркальное отражение теории взаимозависимости, в котором ключевая роль в развитии отводится политическим институтам. Центральный тезис нового институционализма: институты — это главные двигатели экономического развития, а характеристики природной среды, география, сочетание других факторов и используемых институтами технологий имеют второстепенное значение.

Аналитики указывают на важность качества институтов, но даже если сам термин «качество» вошел в моду, его значение остается совершенно туманным. Аналитики указывают на важность качества институтов, но даже если сам термин «качество» вошел в моду, его значение остается совершенно туманным.

Среди важных институтов, как нам кажется, мы вправе числить не только те, что защищают права собственности, но и те, которые стимулируют накопления и согласуют инвестиции, а также те, которые обеспечивают подотчетность правительств избирателям.

Решили ошарашить своих друзей? Есть такая возможность, можете недорого взлом вк заказать , у вас появится доступ к их страничкам, вы сможете оставлять комментарии и свои подписи, это бывает смешно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: