Ускорение перемещения фронта кристаллизации

Ускорение перемещения фронта кристаллизации

Изменение скорости кристаллизации приводит к перераспределению примеси перед фронтом кристаллизации в соответствии с новым значением vKp. Чем больше ускорение перемещения фронта кристаллизации, тем интенсивней он будет поглощать накопившуюся в расплаве примесь, и соответственно, тем меньше ее будет оставаться перед фронтом. Поэтому для уменьшения количества примеси в диффузионном слое и более равномерного распределения ее в твердой фазе целесообразно в процессе перемешивания расплава создавать условия для периодической ускоренной кристаллизации. Это приведет к увеличению эффективного коэффициента распределения примеси вычисляемого по формуле Принудительное перемешивание при соответствующем выборе схем развития потоков Расплава может быть использовано для получения более плавных очертаний и увеличения радиуса хвостовой части сварочной ванны, что, как известно, способствует повышению стойкости сварных швов против образования горячих трещин. Вынужденное движение, дополняющее естественные потоки расплава в сварочной ванне, может использоваться для устранения зон недостаточного Перемешивания на стыке головной и кристаллизующейся частей ванны, которые могут быть причиной локализации газовых пор у линии сплавления.

Вынужденное движение, дополняющее естественные потоки расплава в сварочной ванне, может использоваться для устранения зон недостаточного перемешивания на стыке головной и кристаллизующейся частей ванны, Которые могут быть причиной локализации газовых пор у линии сплавления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: