Условия для развития шелководства

Условия для развития шелководства

Пройдя через многочисленные эксперименты, они за последние годы добились того, что овладели методом искусственного разведения молоди 7 видов рыбы, в том числе белого амура, леща и гибрида, полученного скрещиванием белого амура с черным, и других рыб. Таким образом рыбопитомник полностью удовлетворяет спрос на все необходимые коммуне породы молоди. Все оборудование в рыбопитомнике — от нерестилищ до инкубационных аппаратов сделано руками самих рабочих. Хотя рыбопитомник этот невелик и методы разведения рыбы еще весьма примитивные, но он без затраты средств или с незначительными затратами разрешает важную проблему. На это коммунары с одобрением говорят: «Курс опоры на собственные силы — это хорошо!» Шелководство Район к югу от реки Янцзы, край озер и рек, славится и как край шелководства.

На это коммунары с одобрением говорят: «Курс опоры на собственные силы — это хорошо!» Шелководство Район к югу от реки Янцзы, край озер и рек, славится и как край шелководства. Здесь тутовые деревья в большинстве случаев садят на береговых насыпях рыбных водоемов. Поэтому с развитием рыбоводства создаются и условия для развития шелководства.

Площадь тутовых насаждений расширилась, и количество тутовых деревьев на му увеличилось с 500 до 800. Местную туту постепенно заменили улучшенным сортом. Благодаря повышению эффективности борьбы с вредителями и заболеваниями сбор тутовых листьев значительно увеличился, и шелководы с однократной выкормки в год перешли на пятикратную. Это способствовало тому, что в 1973 году в Дунтинской народной коммуне выкормили 13 494 стандартных листа грены, а валовой сбор шелковичных коконов повысился на 26 процентов против 1971 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: