Влияние ревизионистской линии

Влияние ревизионистской линии

Ожидается новый богатый урожай. Сбор знаменитого чая «билочунь» Сбор шелковичных коконов. Сортировка производителей-самок по породам для отсаживания в садки. Новая бамбуковая роща извне Ежегодно весной приходилось рассылать немало людей по разным районам страны для покупки молоди, затрачивая на это сотни тысяч юаней. Это не только распыляло людские силы, но и повышало себестоимость, а выживаемость рыбы достигала лишь 20 процентов.

Это не только распыляло людские силы, но и повышало себестоимость, а выживаемость рыбы достигала лишь 20 процентов. Все это препятствовало развитию рыбоводства. Коммунары давно уже не хотели мириться с этой зависимостью от помощи извне и предлагали своими силами построить рыбопитомник. Но их предложение под влиянием ревизионистской линии не было поддержано.

Когда же в 1964 году Председатель Мао Цзэдун обратился с великим призывом: «В сельском хозяйстве учиться у Дачжая», широкие массы коммунаров с воодушевлением отозвались на этот призыв. Они подвергли критике ошибочные взгляды, отрицающие опору на свои собственные силы в строительстве деревни, и в 1965 году кустарными методами соорудили у себя рыбопитомник. За 9 лет, особенно со времени Великой культурной революции, этот рыбопитомник получил быстрое развитие. Теперь в нем ежегодно разводят примерно 60 миллионов мальков, что вполне удовлетворяет не только потребности этой коммуны и других коммун в уезде, но и потребности Северо-Востока Китая, провинции Чжэцзян и других районов.

Выживаемость молоди, разведенной коммуной, превысила 80 процентов, и это значительно понизило себестоимость рыбы. В рыбопитомнике коммуны поначалу умели только производить оплодотворение икры толстолобика, а молодь белого амура, спрос на которую велик, получить никак не удавалось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: