Внутренние изменения

Внутренние изменения

Однако, с другой стороны, становилось понятно, что тактика, господствовавшая в партии эти три года, привела ее к полной дезорганизации и обезличиванию. Недовольство таким положением и стремление поднять ее до уровня подлинной партии стали пробивать себе путь. Этому способствовали и некоторые изменения в ее внутренней жизни. Внутренние изменения. Теоретическим органом Рабочей социал-демократической партии до конца 1896 г. был журнал «Ден», редактировавшийся Я. Сакызовым.

Однако увлеченный политической деятельностью, он не мог им больше заниматься. Выше уже было сказано, что он отдавал предпочтение политике перед редактированием и изданием журнала, тем более что это было связано с большими трудностями.

Из-за этого журнал выпускался очень нерегулярно: вышли четыре номера за пять лет. После повторного избрания Я. Сакызова депутатом и особенно после кассирования выборов, что означало новые хлопоты и новые столкновения, Янко Сакызов отказался от редактирования и издания журнала. Тогда Центральный Комитет обратился к Д. Благоеву с предложением взять на себя редактирование партийного журнала и издавать его на тех же условиях, что и Я. Сакызов. А эти условия были таковы: журнал остается за партией, но его издание съезды передают в концессию тому партийному товарищу, кого сочтут лучшим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: