Внутренние смуты

Внутренние смуты

Согласно § 15 организационного устава партии, ею руководили пять человек, четыре из которых были редакторами, один — казначеем, секретарем же избирался один из членов Центрального Комитета. Но после ликвидации газет «Работник» и «Другар», слияния их в одну газету «Социалист» и после ухода из редакции двух редакторов остались лишь два редактора: один — журнала «Ден», Янко Сакызов, другой — газеты «Социалист», Г. Георгиев. Таким образом, в Центральном Комитете остались два редактора и казначей, т. е. три члена. Два других были замещены неизвестными членами партии, совершенно случайными людьми, которые не имели абсолютно никакого влияния в Центральном Комитете. Вместе с тем редактор газеты «Социалист» оставался единственным старым членом партии в Центральном Комитете, но, будучи постоянно занят газетой, избегая любых личных столкновений, он не имел времени и возможности противостоять личному влиянию других членов Центрального Комитета.

Таким образом, Партия, в сущности, управлялась в соответствии с желанием Я. Сакызова. Второй и третий съезды ничего не изменили в этом отношении. Центральный Комитет, за исключением двух редакторов, состоял из студентов и «социалистов» самого сомнительного свойства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: