Военное министерство

Военное министерство

Дома были маленькие, каждый дом состоял из нескольких комнат, с низкими потолками и подслеповатыми окнами. Перед фасадом министерства высился громадный деревянный щит с раскрашенными изображениями драконов и различных фантастических чудовищ; за щитом находились ворота, а позади ворот во дворе располагалось самое министерство. В министерстве сидели чиновники, но их было очень мало. Самое многолюдное из министерств—министерство юстиции — имело штат в 57 человек, начиная с министра и кончая истопником.

Министерство финансов насчитывало 43 человека, министерства внутренних и иностранных дел имели по 41 человеку каждое, военное министерство состояло из 40 человек. Министерство финансов насчитывало 43 человека, министерства внутренних и иностранных дел имели по 41 человеку каждое, военное министерство состояло из 40 человек. Весь центральный государственный аппарат обслуживался двумя-тремя сотнями людей.

В маленьких комнатках сидели, скрестивши ноги, на низких подушках черноволосые и черноглазые сыны степей, с косами, в пестрых тэрликах, и старательно вырисовывали тушью замысловатые завитки монгольской грамоты. На дворе у коновязи целый день стояло несколько десятков оседланных лошадей.

Когда работа кончалась, чиновники надевали свои остроконечные шапки с цветными шариками и павлиньими перьями, вскакивали на коней и уносились домой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: