Вопрос о редактировании газеты

Вопрос о редактировании газеты

После скандала, устроенного Я. Сакызовым, Г. Георгиев сообщил о своей отставке «концессионному обществу», издававшему газету, и Центральному Комитету, указав срок, к которому Центральный Комитет должен был уладить вопрос о редактировании газеты. Не сумев заставить Я. Сакызова дать самое обычное удовлетворение Г. Георгиеву, Центральный Комитет, естественно, должен был сообщить об этом местным комитетам, что и было сделано без указания подлинных причин отставки. Было очевидно, что Комитеты не могут насильно заставить Г. Георгиева Взять свою отставку обратно. Я. Сакызов это очень хорошо знал. Но для него было важно затянуть дело, я главное — свести его к тому, что ответственность за смуту в Партии несет не он, а Г. Георгиев.

С другой стороны, зная, что если не принять предложенного К. Раковским и Д. Благоевым второго условия о согласии напечатать сообщение, что заметка Я. Сакызова в номере 4 газеты «Народ» помещена без ведома редактора, то Г. Георгиев не примирится с нанесенным ему оскорблением, Я. Сакызов в письме как бы соглашается, что Г. Георгиев как редактор «может поместить в газете, какую угодно заметку», но при этом угрожает ему новым скандалом, новым личным нападением на него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: