Вопросы образования и подготовки кадров

Вопросы образования и подготовки кадров

Если 30-40 лет назад успех сопутствовал тем, кто использовал лучшие достижения техники и технологии, а 20-25 лет назад тем, кто лучше умел управлять финансовыми и Экономическими вопросами, то в последние годы высшими приоритетами становятся вопросы образования и подготовки кадров. В конечном итоге в конкурентной борьбе передовые позиции занимает тот, кто имеет лучше подготовленные, высококвалифицированные, плодотворные кадры, которые обеспечивают ему лучшее финансовое Управление, эффективную Разработку и лучшее внедрение достижений научно-технического прогресса. Вопросы финансирования образования и науки трудно подчинить критериям рынка и конкурентоспособности, конкуренции между учебными и научными организациями или между ними и коммерческими или другими предприятиями.

Требуется устранить и другое противоречие, когда государство должно создавать условия для жизнеобеспечения и развития науки и образования (прежде всего, финансовые условия), но государство не должно (как это у нас бывает) активно вмешиваться в процессы функционирования образования и науки. Главная обязанность государства создать правовые, административные и Экономические механизмы успешного функционирования образования и науки, естественно, при сохранении контролирующей роли государства (в частности, за развитием системы частных учебных заведений) и исследовательских организаций.

Главная обязанность государства создать правовые, административные и экономические механизмы успешного функционирования образования и науки, естественно, при сохранении контролирующей роли государства (в частности, за развитием системы частных учебных заведений) и исследовательских организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: