Восстановление дипломатических отношений с Соединенными Штатами

Восстановление дипломатических отношений с Соединенными Штатами

В этот период члены кубинского руководства неоднократно подчеркивали, что Куба не пойдет на восстановление отношений с США, пока они будут проводить свой агрессивный курс на международной арене. Так, в интервью мексиканскому журналу «Сусесос» Ф. Кастро подчеркнул: «Пока Соединенные Штаты проводят политику агрессий и интервенций. , Революционное правительство Кубы не заинтересовано в восстановлении дипломатических отношений с Соединенными Штатами». Принципиальная позиция кубинского руководства в отношении североамериканской администрации была подтверждена в выступлении Карлоса Рафаэля Родригеса на XIII сессии ЭКЛА в Лиме, состоявшейся в апреле 1969 года: «Проблема отношений между США и Кубой объясняется прежде всего сложной и неопределенной международной обстановкой. Принципиальная позиция кубинского руководства в отношении североамериканской администрации была подтверждена в выступлении Карлоса Рафаэля Родригеса на XIII сессии ЭКЛА в Лиме, состоявшейся в апреле 1969 года: «Проблема отношений между США и Кубой объясняется прежде всего сложной и неопределенной международной обстановкой.

Куба не считает ее односторонней проблемой. Мы противостояли США не только потому, что США были нашими традиционными угнетателями и блокируют нас сейчас, нападают на нас и организуют против нас выступления, подобные ПлаяХирон, но и изза международной политики США как главного идеологического центра сил империализма. Если бы США пожелали разрешить свои отношения с Кубой путем двусторонних переговоров, этого было бы недостаточно для установления отношений с нашей родиной.

До тех пор пока Соединенные Штаты будут проводить агрессивную внешнюю политику, Кубу не интересует и не может интересовать установление подобных отношений, и она ни в коем случае их не установит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: