Восстановление генофонда редких и ценных видов рыб

Восстановление генофонда редких и ценных видов рыб

Большой потенциал заложен в Теликульской, Карарымской, Каракульской, Талдыаральской системе озер, а также в системах Байбиче, Казымбет, Байсара, Чиили. Зарыбление Малого Арала и озер дельты может происходить есте—ственным путем. Камыстыбасский рыбопитомник имеет госзаказ на 13 млн. т. молоди Ведутся работы по акклиматизации ценных пород. Так, в озеро Камбаш выпустили около 30 тыс. Так, в озеро Камбаш выпустили около 30 тыс. мальков бестера (гибрид белуги и стерляди), икринки которых были завезены из Атырау и инкубированы в питомнике.

Специалисты приступили к разведению усача, что открывает возможности для восстановления генофонда редких и ценных видов рыб. Верхне–Иртышский бассейн находится в тройке лидеров по запасам и уловам рыбы. В регионе 337 озер и 11 водохранилищ общей площадью 32 тыс. га, 1,24 тыс. км Иртыша и его проток Имеются крупные рыбопромысловые водоемы: Бухтарминское и Шульбинское водо—хранилища, Алакольские озера. В Бухтарминском в последние годы добывается от 7 до 9 тыс. т рыбы, в Алакольских озерах — до 300 т, Шульбинском — до 250 т. На озере Зайсан и Бухтарминском водохранилище, по расчетам Алтайского НИИ рыбоводства, без ущерба можно вылавливать до 14 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: