Возложение обязанностей секретаря на Я. Сакызова

Возложение обязанностей секретаря на Я. Сакызова

Резолюция призвана была поддержать старый порядок руководства делами партии, тем более что и состав, избранный четвертым съездом, способствовал его сохранению, а в особенности избрание секретарем Я. Сакызова. Из избранных на съезде членов Центрального Комитета четверо проживали в Софии, а один — за ее пределами. Но если учесть, что четвертый из них, сапожник, был человеком, лишенным какой бы то ни было инициативы, то по существу оставались три члена. Однако самым неудачным было возложение обязанностей секретаря на Я. Сакызова, который не только не был в состоянии понять характер и задачи Рабочей социал-демократической партии, но и был человеком с чорбаджийской натурой, абсолютно лишенным всяких творческих способностей.

Результаты такого выбора съезда вскоре дали себя знать в начавшейся смуте в Партийной жизни. Я. Сакызов, привыкший на протяжении трех лет заставлять партию выполнять свои личные желания и фантазии, будучи избран секретарем партии, чувствовал себя точно таким же полновластным чорбаджием в ней, как и прежде.

Его чорбаджийская натура раздиралась трагическими противоречиями: пост секретаря требовал от него работы, и притом работы творческой, он же мог лишь широко прожектерствовать, а реализацию своих прожектов он привык взваливать на других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: