Вторичное избрание депутатов

Вторичное избрание депутатов

Однако вторичное избрание двух социалистических депутатов от тех же околий, произвольная, абсолютно без всяких причин, отмена мандата Янко Сакызова, насилия, совершенные во время выборов народной партией, и еще большие насилия во время дополнительных выборов в марте 1897 г., невероятные преступления и множество политических убийств, последовавших за этими выборами и увенчавшихся убийством автора известного «Бай Ганю» Алеко Константинова, резкая критика деяний народной партии в Народном собрании оставшимся в нем социалистом Н. Габровским и в социалистической печати, а больше всего начавшийся торгово-экономический кризис — все это поднимало среди масс находившейся в весьма затруднительном положении мелкой буржуазии, сельского класса и среди недовольной интеллигенции, особенно народного учительства, значение социалистов и, разумеется, Рабочей социал-демократической партии. Проникновение в ее ряды элементов из этой среды стало очевидным, в партии приобрели значение такие центры, которые были наиболее удобными для этого проникновения. А это были места сельского типа, где положение масс было плохим.

Естественно, что при таких обстоятельствах притязания, которые на протяжении трех лет уводили партию от социализма и довели ее до полной дезорганизации, должны были приобрести новую силу. Действительно, они эту силу приобрели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: