Выбор социализма в качестве официальной национальной философии

Выбор социализма в качестве официальной национальной философии

Демократические социалисты, по свидетельству автора, утверждают, что народное правление неотделимо от защиты индивидуальных политических прав. «Вместе с либералами они выступают против пороков, связанных с государственными формами общественной собственности и контроля, и ведут поиск негосударственной альтернативы через общественные формы организации и добровольную кооперацию». Р. Скляр усматривает «возможность потенциально мощных движений за демократический социализм» в неодно родных обществах Нигерии и Южной Африки. Сенегал, по его мнению, выпадает из этого перечня, поскольку социалистические цели руководства этой страны не согласуются с ее государственной политикой, которая является по своей сути однозначно капиталистической.

Обосновывая свои выводы, автор статьи превде всего ссылается на опыт политических и экономических реформ в Нигерии, которые базируются «на недвусмысленном выборе социализма в качестве официальной национальной философии» (с. Обосновывая свои выводы, автор статьи превде всего ссылается на опыт политических и экономических реформ в Нигерии, которые базируются «на недвусмысленном выборе социализма в качестве официальной национальной философии». При этом он считает, что программа нигерийского руководства, несомненно, отражает популярность социализма среди нигерийской интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: