Вынесение третейского решения

Вынесение третейского решения

Для вынесения третейского решения был созван Совет Коммуны, который, далеко не одобряя рабочих, осудил ассоциацию плотников как незакоппую, отверг их предложение об установлении минимальной заработной платы как противоречащее принципам свободы и даже пригрозил им возбудить судебное преследование против их вожаков как нарушителей спокойствия. Однако им было разрешено продолжать собираться, хотя мэр Байи приказал строго за ними наблюдать, опасаясь, что примеру плотников могут последовать рабочие других профессий. И он не ошибся За движением плотников быстро последовали движения шляпников, типографов и других рабочих. К началу июня развернулось широкое движение, и хозяева кузниц обратились к Собранию с петицией, в которой предупреждали о существовании коалиции 80 тыс. парижских рабочих, куда, по их словам, входили столяры, сапожники, слесари, а также нх подмастерья. парижских рабочих, куда, по их словам, входили столяры, сапожники, слесари, а также нх подмастерья.

Хотя эти цифры вполне могли быть преувеличены, Собрапие испугалось и заявило, что, помимо угрозы общественному порядку, рабочие посредством своих «коалиций» незаконно восстанавливали гильдии и подобные им недавно распущенные «корпоративные» организации. И Собрапие ответило на петиции хозяев кузниц и плотников принятием знаменитого закона Ле Шапелье, объявлявшего не138 пакетным все рабочие коалиции, объединения и профессиональные союзы и грозившего бастующим рабочим судебным преследованием. Примечательно, что не кто иной, как Марат (по совершенно особым причинам), протестовал против такого решения, рабочие согласились с ним, и демократы пе выдвинули никаких возражений. Даже во время расцвета якобинской демократии не было сделано попытки отменить этот закон; и он оставался в силе почти сто лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: