Государственная эксплуатация

Государственная эксплуатация

Раньше, по представлениям крестьян, император держал в узде плохих чиновников и плохих шэньши, теперь же на них не было управы. Взгляды такого рода служили основой устойчивых и крайне медленно изживавшихся монархических настроений многочисленных слоев крестьянства. Примечательно, что отголоски этих настроений проявились даже во время проведения аграрной реформы в 1950—1951 гг. После Синьхайской революции новые власти все менее были склонны связывать свое благополучие с благополучием сельских общин и во все большей степени завинчивали налоговый пресс.

В результате крестьяне идентифицировали насилие и грабеж прежде всего со сборщиком налогов. В результате крестьяне идентифицировали насилие и грабеж прежде всего со сборщиком налогов. Государственная эксплуатация (налоги и повинности) по своей природе безлична и менее всего способна считаться с реальными возможностями отдельного крестьянина.

Чтобы быть приемлемой, т.е. не оказывать разрушительного влияния на воспроизводство крестьянских хозяйств, или она должна быть заведомо ниже средней нормы прибавочного продукта (как это было в XVIИ—XIX вв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: