Взаимоотношения КПК и гоминьдана с «Пиками»

Взаимоотношения КПК и гоминьдана с «Пиками»

В начале 30-х годов коммунисты ставили своей задачей всецело овладеть движением, вести пропаганду идей аграрной революции, борьбы не только с милитаристами и бандитами, но и с богатыми крестьянами под лозунгами Советов, дискредитировать, а затем и отстранить от движения реакционных руководителей и, наконец, объединить тайные общества с частями Красной армии. В период же антияпонской войны компартия внесла коррективы в тактику, стремясь привлечь на свою сторону возможно большее число антияпонски настроенных боевых отрядов «пик». Поэтому коммунисты более терпимо относились к вождям, отказывались от резкой критики вероучений и суеверий. По существу, можно говорить о сотрудничестве компартии с «Красными пиками». На конкретном материале Р Славинский показывает весьма сложные взаимоотношения КПК и гоминьдана с «Пиками».

На конкретном материале Р Славинский показывает весьма сложные взаимоотношения КПК и гоминьдана с «Пиками». Так на первом этапе этого движения складывалась своеобразная кооперация.

Часть «Красных пик» была преобразована в крестьянские союзы и отряды самообороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Взаимоотношения КПК и гоминьдана с «Пиками»

  1. Петр Носков:

    покажи еще кого-то,кому приелись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: